г. ВИТЕБСК                                                                                                                                                                                                        05.05.2020

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

С ОДНОВРЕМЕННОЙ ПРОДАЖЕЙ ПРАВА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

 

лота

Наименование единого предмета аукциона

Характеристика единого предмета аукциона

Начальная цена единого предмета аукциона,

рублей

Сумма задатка, рублей

1

Квартира, расположенная по адресу: Витебская область, Лепельский район, г. Лепель, ул. Луговая, 8-1, и право заключения договора аренды земельного участка

Характеристика недвижимости: изолированное помещение с инвентарным номером 230/D-11141 (квартира)  –  в одноэтажном деревянном блокированном жилом доме, 1985 г. постройки, 4 комнаты общей площадью 50,3 кв.м. Квартира без коммунальных удобств с пристройкой, уборной, двумя сараями.

Земельный участок 1/2 доля в праве на земельный участок с кадастровым номером 222750100001005398 для обслуживания блокированного жилого дома, площадью 0,0820 га (земельный участок для размещения объектов усадебной застройки (строительства и обслуживания жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним квартиры в блокированном жилом доме, 1 09 02), сроком аренды по 9 февраля 2065 г. Ограничения в использовании в связи с расположением земельного участка: в водоохранных зонах водных объектов (озеро Лепельское),площадь 0,0820; в охранных зонах линий электропередачи напряжением до 1000В, площадь 0,0062 га.

10 715,77

2 143,00

организатор – комитет «Витебскоблимущество», г. Витебск, ул. Правды, 38, тел.: (0212) 65-34-71, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

ПРОДАВЕЦ – Министерство промышленности Республики Беларусь, по договору безвозмездного пользования ОАО «Лепельский ремонтно-механический завод», тел. 8(02132) 6-94-45.

Условия предоставления земельного участка: в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка, но не позднее трёх месяцев со дня принятия решения о его предоставлении в установленном порядке обратиться за государственной регистрацией права на земельный участок в Лепельский филиал республиканского унитарного предприятия «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»; получение победителем аукциона в установленном порядке разрешения райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ и разработки строительного проекта на строительство (реконструкцию) объекта в срок, не превышающий двух лет; осуществления строительства (реконструкции) объекта в сроки, определенные проектао-сметной документацией; не позднее чем за три месяца до окончания срока аренды земельного участка совместно с Лепельским районным исполнительным комитетом в установленном порядке решить вопрос его дальнейшего использования.

Аукцион состоится «5» мая 2020 г. в 15 часов в здании комитета «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38.

Для участия в аукционе приглашаются граждане Республики Беларусь, в том числе постоянно проживающие за ее пределами, иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе проживающие за пределами Республики Беларусь либо временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, но имеющие право на приобретение жилых помещений в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, а также юридические лица, в том числе не зарегистрированные  в установленном порядке на территории Республики Беларусь, но которые также вправе приобретать жилые помещения в  Республике Беларусь, если это установлено международными договорами. Участнику необходимо подать заявление и подписать соглашение установленной формы с комитетом «Витебскоблимущество».

Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: заверенную банком копию платежного поручения о внесении задатка; а также представляются: юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь – копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, их подлинники для последующего заверения копий организатором аукциона;  юридическими лицами, не зарегистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (должна быть произведена не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения,  документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально удостоверенными переводами на белорусский или русский язык.

При подаче документов предъявляются: физическим лицом – документ, удостоверяющий личность; представителем физического лица – документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально заверенная доверенность; представителем юридического лица (в том числе уполномоченным должностным лицом) – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 05.05.2020 до 12.00 по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 05.05.2020 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY30AKBB36429030014022000000 ф-ле № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21200, получатель – комитет «Витебскоблимущество», УНП 300002495.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке продажи жилых помещений государственного жилищного фонда на аукционе, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.11.2010 № 1695. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Аукцион признается несостоявшимся, если заявление на участие подано менее чем двумя участниками, предмет аукциона не может быть продан по начальной цене. Победителю аукциона (претенденту на покупку) может быть предоставлена в установленном законодательством порядке рассрочка оплаты недвижимого имущества. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

Участник, ставший победителем аукциона, после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона: возместить затраты на организацию и проведение аукциона и представить копии платежных документов, подтверждающих их возмещение; внести плату за право заключения договора аренды земельного участка (часть платы – в случае предоставления рассрочки её внесения исполкомом), представить в местный исполнительный комитет копии платежных документов и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка для проведения аукциона и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, подлежащие исполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении этого участка; не позднее 12 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.

Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектом продажи.

©2020 ОАО "Лепельский РМЗ". Designed by N1

Search